La Ferme Bio de Pigerolles, un modèle d’économie circulaire et de développement durable, se transmet sur plusieurs générations.
Nous sommes des agriculteurs passionnés, compétents et engagés. Désireux de vivre des fruits de notre travail, nous travaillons pour un modèle résilient du champ à la bouche, dynamisant un territoire magnifique mais confronté à des défis climatiques et économiques.
C’est avec un esprit d’innovation et d’entreprise au service de l’environnement et du territoire que nous nous engageons dans la vente directe, la méthanisation et la relance du blé noir ,cette céréale emblématique du Plateau de Millevaches.
Aujourd'hui, nous redonnons vie à la culture du chanvre (cannabis sativa L), que nos grands-parents cultivaient autrefois pour fabriquer leurs cordes, tisser leurs vêtements, nourrir leurs animaux et soulager leurs maux.
La Ferme Bio de Pigerolles maîtrise de tout le cycle de production du chanvre avec des méthodes ancestrales naturelles et bio.
Nos huiles sublinguales sont obtenues par macérations de la plante dans de l'huile de chanvre ou de tournesol bio afin d'extraire l'intégralité des principes actifs de la plante (Cannabinoïdes, terpènes, flavonoïdes). Cette technique nous permet d'avoir un vrai produit full spectrum sans altérer la qualité finale tout en gardant l'effet d'entourage de la plante.
Contrairement aux huiles du marché, souvent extraites avec des solvants, nos produits sont naturels et offrent les bienfaits complets de la plante, ce qui donne le véritable résultat.
À Pigerolles, La Ferme Bio propose une gamme de produits de qualité à base de chanvre, alliant production biologique, techniques naturelles d'extraction et de macération, traçabilité irréprochable et transparente, respect des normes et des lois.
L’équipe, composée de femmes et d’hommes aux compétences variées, se consacre au bien-être de la terre, des animaux et des humains à travers divers ateliers :